Premium Weber Grillpartner

Unsere Grillkurse 2020:


 

In unserer diesjährigen Workshopreihe "Grillreise um die Welt" werden wir in jedem Kurs ein Land oder eine Gegend als Themenschwerpunkt behandeln. So lernen Sie auch neue Spezialitäten kennen und können Ihre Gäste beim nächsten Fest damit überraschen. Selbstverständlich sind wie gewohnt alle Grill-Basics und viele allgemeine Tipps und Tricks Inhalt der Kurse. An diesen Abenden werden keine Convenience-Produkte verwendet und Sie lernen, wie Sie die Zutaten selbst herstellen können. Wo es möglich ist verwenden wir regionale Lebensmittel, ebenso möglichst regionale Getränke. Die Workshops finden in unserem romantischen Ulmer-Garten statt. Bei schlechtem Wetter wird im Außenbereich überdacht gegrillt und drinnen gegessen. Bringen Sie sicherheitshalber auch wärmere Kleidung mit. Grillmeister ist Dirk Marcinkowski von Grill-on-Fire. Die Kurse beginnen immer um 17:00 Uhr und dauern ca. 4-5 Stunden. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und erfolgt über Tel. 07643-370, info@ulmer-shop.de oder bei uns im Geschäft.

 

Wenn sie über unsere Termine & Events immer auf dem neuesten Stand sein möchten, laden Sie sich unsere App "Ulmer" auf Ihr Smartphone. Diese ist kostenlos im iTunes und Play Store erhältlich.

Termine 2020


28.März 2020   Thema USA "Dry aged & Special Cuts"

Vorspeise

Pigwich mit Dry aged Schwein 

Hauptgang

Flank-Steak mit Wurzelgemüse und gefüllten Grillkartoffeln

Snacks

Dry aged Rindersteak als Fingerfood

Dessert

Schoko Brownie mit Beeren und selbstgemachter Vanillesauce

 

Der Workshop kostet 139,00 Euro.


16.Mai 2020   Thema Spanien "Tapas & Klassiker"

3erlei Tapas

Patatas Bravas

Chorizo-Paprika-Spieße

Rindersteaktranchen

Hauptgang

Karree vom Iberico mit spanischen Tortilla und Grillgemüse

 

Dessert

Creme Catalana mit Früchten

 

Der Workshop kostet 129,00 Euro.


23.Mai 2020   Thema Osteuropa "Balkan & Russland"

Vorspeise

Cevapcici mit Djuvec Reis und Ajvar aus Serbien

Hauptgang

Russische Spieße mit Fächerkartoffeln und überbackenen Pilzen aus der Ukraine

Snacks

Lammkoteletts

Dessert

Baklava aus Bosnien mit selbstgemachtem Vanilleeis

 

Der Workshop kostet 129,00 Euro.


20.Juni 2020   Thema Skandinavien "Surf & Turf"

Vorspeise

Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße und skandinavischem Steinzeitbrot

Hauptgang

Lachs vom Zedernholz mit Dijon-Mayonnaise und Käse-Fächerkartoffeln

mit wilden Preiselbeeren

Snacks

Elch- oder Rentiersteak als Fingerfood

Dessert

Süßer Semlar auf Frucht

 

Der Workshop kostet 129,00 Euro.


8.August 2020   Thema Italien "Pasta & Bistecca"

Vorspeise

Selbstgemachte Tagliatelle mit Haus-Tomatensauce und Kräutergarnelen am Spieß

Hauptgang

Kräuter-Knoblauch Rollbraten mit Pilzrisotto und gebackener,

mit Mozarella gefüllter Tomate

Snacks

Rindersteak "Bistecca" als Fingerfood

Dessert

Vanille Panna-Cotta auf Beeren-Spiegel mit Früchten, dazu Nußlikör

 

Der Workshop kostet 129,00 Euro.


12.September 2020   Thema Deutschland "Wild & Wald"

Vorspeise

Badischer Dinkel-Zwiebelkuchen mit 3erlei Zwiebeln & Schwarzwälder Speck,

dazu neuer Süßer

Hauptgang

Rehkeule am Spieß mit selbstgemachten Speck-Semmelknödel und Birnen Rotkraut an Herbst-Pilzsauce

Snacks

Schwarzwurst- oder Schlachtplattenburger im selbstgemachten Bun

Dessert

Schwarzwälder im Weckglas mit Kaffee & Kirschwasser

 

Der Workshop kostet 139,00 Euro.